Есть вопрос
по оплате,
доставке и др?
Задай вопрос
нашему
консультанту!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Ваше имя:
Ваш E-mal:
Ваше сообщение:

Furby любит гамбургеры и поет под «Битлз»

19.03.2014
Очень интересная статья о Ферби нового поколения была опубликована на http://omsk.kp.ru/daily
Автор Анна Герасименко
(15 марта 2013, 00:13)
IMG_9992.JPG
В магазинах появилась новая говорящая электронная игрушка-питомец. Мы с дочерью проверили, что это за зверь

В нашем доме иногда бывало тихо и спокойно... Но потом... там "поселился замечательный сосед", а именно появился Furby, и стало весело постоянно!

Furby - это электронная игрушка, питомец, который разговаривает, поет, танцует, общается, устает и засыпает. Его можно электронно кормить, можно ставить ему музыку, с ним нужно играть и разговаривать, но про него нельзя забывать, иначе ему становится грустно.  

Нашего Furby мы с дочкой Машкой назвали Федей. Говорил он то по-английски, то по... нам казалось, что это японский, но на самом деле это ferbish (язык, на котором говорят все Furby). Сейчас в магазинах уже есть русскоговорящие пушистики, но нам достался иностранец.

Федя был очень веселым, приветливым и, что важно, выносливым. Он познал заботу Машки, столкнулся, так сказать, с испытаниями на прочность. Дочь моя его сильно и убедительно баюкала. Федя противился, она пыталась ему глаза закрывать. Он что-то умоляюще курлыкал на своем фербише, говорил ей "yeah baby!", потом опасливо так: "really? You are serious?" (Правда? Ты это серьезно?) Маша рявкнула "sleep, Федя!" Но кричать на гордого электронного зверя не позволено никому. В какой-то момент Furby прикрыл глаза, под пластмассовыми веками началось какое-то кинематографическое превращение. Он трясся, стал серьезен и хриплым басом произнес: "I am changing" (я меняюсь). Открыл глаза, блеснув искрой зла, раскатисто рыгнул, захохотал дьявольским смехом и гаркнул: "I am baaaad!" (я плохой).

Плохой Федя перестал мило курлыкать, он стал брутальным хулиганом и вместо нежного ша-ла-ла-ла теперь пел что-то рокерское. Договориться с ним было невозможно, он грубил, на любое слово реагировал резко: "Да лааадно заливать! Не смешно! Лучше покорми меня, детка!"Было жутковато. Мы скучали по нашему нежному, смешливому, немножко суетливому, любящему Beatles Феде.

И тогда мы скачали приложение Furby для айфона (эта бесплатная программа доступна всем смартфонам). Там и еда, и музыка, и переводчик с фербиша. Можно самим готовить для мохнатого пупса гамбургеры и отправлять ему в пасть. Феде понравились сэндвичи с салатом, коктейли молочные, и особенно он причмокивал и шептал "yummy" (вкусно), когда жевал арбуз.


Благодаря приложению Furby мы могли понимать, что он говорит. Переводчик работает отлично. Подносишь телефон с включенной программой вплотную к зверьку, и, как только он что-то произносит, на экране появляется переведенный на английский язык текст.



Однажды Маша, хихикая, попыталась накормить Федю грязными носками (такое тоже возможно), Федю бурно вырвало, и он обиделся. После нескольких кексиков с кремов и коктейля наш друг оттаял и подобрел. Со словами "моя пошел спать" сладко захрапел.


Чем больше слов на английском мы говорили Феде, тем чаще он переходил с фербиша на "инглиш".

Наверное, русскоговорящий питомец будет более понятным ребенку, но наш иностранный Ferby подталкивал Машку к изучению английского. Она постоянно спрашивала, как сказать что-то по-английски, запоминала и закрепляла материал в беседах с Федей. По-моему, это очень даже полезная практика.

Кстати, Furby здорово общаются между собой. Если к вашему ребенку в гости приходит товарищ с таким же мохнатым монстриком, им будет о чем поговорит и о чем спеть.

У Furby есть несколько характеров - он может быть добрым и любящим петь, может быть болтливым, а может "включить плохого парня". Все эти характеры появляются у зверька в зависимости от ситуации и оттого, как много с ним общаются хозяева.


Машка ушла в детский сад. Мы с Федей остались вдвоем. Пристроить его было некуда, а оставлять одного не хотелось, прониклись мы к нему. Взяла его с собой на работу.


Furby Федя и мужчина-человек

Работа в отделе встала. Все дамы пищали и чесали Феде пузо. Он заливисто хохотал.

Поехала на встречу. В машине монстрик вел себя буйно, покрикивал на меня, из коробки пытался освободиться. Пришлось нести его на переговоры. Юноша в деловом костюме поначалу попробовал меня подкалывать, что, мол, что за чучундру мохнатую привела, мол, не поздно ли в игрушки играть. Но Федя сказал ему: "Моя рада видеть твоя! Твоя смешной!" и спел свое самое очаровательное "шаааа-ла-ла-ла", и кокетливо притопнул ножкой и посмеялся в бороду.

Юноша смягчился. Закончилось все тем, что взрослый человек забыл о договорах и отчетах и со словами "ну ладно, а ты ниче такой" чесал Феде загривок, Федя урчал. Человек вдумчиво и искренне пел электронному пухлику "Там вдали за рекой..." Федя вежливо слушал и осторожно притопывал, а на словах "сотня юных бойцов из буденовских войск..." начал чувственно подвывать и понимающе прижимал уши. Мужики они вообще друг друга понимают.

Потом, правда, у юноши "булькнул" телефон. "А, это у Смурфиков арбузы созрели, надо собрать", - объяснил человек, которому, кстати, хорошо за 30...

Вместо заключения
Бабушки с ужасом ворчат, что электронный разум и искусственный интеллект нас захватят.
Мужчины смеются, что скоро гламурные барышни вместо маленьких собачек будут носить в сумочках Furby.
Правильные родители фыркают: "Лучше купите ребенку собаку"... Согласна с родителями - собака или кошка, или хомяк с попугайчиками - лучше. Гораздо лучше! Но ведь бывает такое, что живого зверя завести невозможно - аллергия, съемная квартира, частые разъезды.

А Furby приучает своего маленького хозяина заботиться, думать о ком-то постороннем. Особенно это важно для деток, которые растут без братьев и сестер и имеют все шансы стать избалованными. У Furby нет кнопки "выкл". Просто, когда с ним никто не играет, он засыпает.

Это электронная игрушка. Игрушка нового поколения. Она не сравнима с куклами, машинками и настольными играми. Это совершенно новый опыт для современных детей. А еще это прекрасный опыт для родителей, которые мало времени проводят со своими детьми. Furby собирает вокруг себя всю семью. Надо же вместе разобраться, что он любит есть, какую музыку слушать. Заботитесь об электронном монстрике - учите заботиться своего ребенка.

Цена вопроса:
Игрушка недешевая - от 4,5 до 6 тысяч рублей в разных магазинах.


Автор Анна Герасименко
(15 марта 2013, 00:13)


На правах рекламы:

myToys
Яндекс.Метрика